党建动态

当前位置:首页  党建动态

领悟思想伟力,汲取信仰力量——教育教学管理党总支专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

创新实验室党支部供稿2022-09-20设置

  为贯彻学校党委对学习《习近平谈治国理政》第四卷的工作要求,9月19日下午,教育教学管理党总支在培训中心一楼多功能厅组织开展专题党课学习,特邀上海体育学院马克思主义学院院长胡德平教授作专题报告。本次专题党课由教育教学管理党总支书记范军主持,总支80余名党员以线上线下相结合的方式参加了党课学习。

  胡德平教授以“深入学习党的创新理论 深刻理解‘两个确立’历史性意义——学习《习近平谈治国理政》第四卷的几点体会”为主题,从时代背景、内容体系及行动自觉三方面对第四卷内容进行了全方位、多角度、纵深性的阐释。胡教授指出,《习近平谈治国理政》第四卷的发行背景兼具百年变局、世纪疫情、百年奋斗目标的特征,并从宏观、微观层面介绍了第四卷的总体框架及内容体系。最后,胡教授对党员学习、宣传、践行第四卷内容提出了明确的行动指引。

  教育教学管理党总支书记范军作总结发言,提出应将学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,深学笃行,将学习成果积极转化为工作效能,将谈治国理政第四卷的理论指导方法与实际中的各项工作结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


最近信息
返回原图
/